fbpx Skip to content

這次來咨詢的患者是一位61歲的楊女士(化名,上圖為示意圖非患者本人),由於對植牙抱有恐懼及抗拒的心理,因此即使缺牙一段時間了,還是不願意接受植牙手術;此外,患者還强烈的希望在植牙之後能夠不留下傷口。於是,這樣的要求以及患者本身懼怕的心理下,已經被至少被3家以上的牙醫診所拒絕。

直到來到安信牙醫後,經過與陳院長咨詢以及討論之後,患者才得知,原來現在的植牙手術也能如此「科技化」,不僅能夠利用電腦斷層事先定位植牙的位置和觀察齒槽骨的寬度、高度,還能夠合併3D列印的技術列印出手術模板。有了手術模板,不僅僅可以使植體的植入過程更加安全,還能提高植入位置的精確度,不論是植體的放置位置、角度還是深度,都可以透過手術模板更有效率的完成手術。

微創植牙手術流程

首先,先將列印好的手術模板和裝置好的套筒放置在手術區域。

微創植牙手術01
微創植牙手術02

定位之後,將手術模板取出,將植體所需要的空間逐級擴大之後,插上引導針觀察方向和位置,在手術模板的引導之下,位置和方向都非常精確。

微創植牙手術03

在確定了植入的方向和位置之後,就可以將植體植入了,從開始定位到植入的過程中,完全不需要像傳統植牙一樣先翻瓣,大大減少了患者的痛苦。

微創植牙手術04

只需要短短的20分鐘,植體就已順利植入,在局部麻醉之下,患者無任何不適感。

微創植牙手術05

將愈合帽鎖緊之後,再看看手術區域,出血量非常少,也未見明顯手術傷口。

環口X光片01
環口X光片02

再對比術前以及術後的環口X光片,植體都乖乖的「站好」在齒槽骨裏,位置也很準確,手術非常成功!

Play Video